Уважаемые соискатели подрядчиков и исполнителей на работы по устройству полов, не повторяйте чужих ошибок, устройство полусухой стяжки это дело для профессионалов. По нашим наблюдением и мониторингу рынка в отрасли устройства полусухих стяжек, более 60% исполнителей выполняют работы крайне непрофессионально с большим количеством брака, нарушая правила и требования производство работ во всех аспектах которые только можно нарушить. За последние два года, все чаще и чаще появляются темы, обсуждения причин брака и претензии к технологии полусухой стяжки на различных сайтах, блоги и форумы строительного направления. Важно понимать — технология «полусухая стяжка» на сегодня лидирующий метод по устройству оснований под укладку напольных покрытий, популярность технологии подхватили огромное количество «случайных мастеров» и компаний у которых совершенно отсутствует опыт и базовых знаний в этом деле. Будьте внимательны, требовательны и осторожны в выборе исполнителей на выравнивание пола для своей квартиры, дома и коммерческих объектов, выбирайте узкоспециализированных исполнителей с опытом. Не руководствуйтесь главной ошибкой при подборе подрядчика ставя на первое место стоимость работ, финансовый параметр естественно важный пункт, но как показывает наш опыт и практика совсем не главный, так-как именно дешевой стоимостью непрофессиональный исполнитель влияет на выбор именно его кандидатуры.

Для примера, один из многочисленных примеров устройства стяжки при устройстве которой нарушены все требования производства. Данная работа не имеет право называться «полусухой» лишь по одному критерию что в растворе мало воды из-за этого она является полусухой. Полусухой метод это комплексная технология, тут важно все, начиная от компонентов применяемых материалов, их соотношения, методика приготовления раствора, создание условий для производства, технология и порядок этапов производства и конечно же опыт. Устройство и выравнивание пола это дело профессионалов — не повторяйте чужих ошибок.

Такие трещины в стяжке допустимы?

Полусухая стяжка Русеан.Положили в конце октября.Сначала все было гладко,потом пошли трещинки, а сейчас вот такое безобразие по всей стяжке.Мастер говорит: это допустимо,у всех так,не бывает стяжки без трещин.Я допускаю мини трещинки,но это уходящие под землю разломы уже какие-то…Я не права? что делать? Подскажите пожалуйста!!!

Фотографии из обсуждения проблемы трещин и качества работы в целом с форума http://ideas.vdolevke.ru