Сухая стяжка Кнауф, сухие полы. Это сборные полы с элементами ГВЛ листами по керамзиту мелкой фракции компэвит, это один из самых быстрых способов выравнивания полов. Такая технология выравнивание пола, в некоторых ситуациях при не капитальном ремонте, практически идеальное решение для вашей жилой квартиры, там где необходимо провести выравнивание по отдельным комнатам, при этом в сухих полах от кнауф, полностью отсутствуют мокрые процессы, (влага — главный разрушитель насыпных полов) у вас не будет необходимости выдерживать временной интервал перед укладкой напольного покрытия, как только сухой пол сделан, ламинат, ковролин можно укладывать сразу же.

Сухими Кнауф полами можно легко выровнять любые перепады или неровности пола. Такое устройство сухой стяжки подходит для следующих покрытий: ламинат, паркетная доска, линолеум, плитка, ковролин, но под штучный паркет и линолеум придется укладывать поверх сухого пола дополнительные малоформатные листы, на саморезы, а швы обязательно проклеиваются на строительный клей ПВА либо подобный ему. Выравнивание полов с помощью сухой стяжки Knauf сэкономит вам ваше время. Ремонт кривого пола стяжкой, производится в конце всех подготовительных работа, перед тем как вы собрались клеить обои и устанавливать двери. Такие насыпные полы подавляют шум до 60 дб если засыпка толщиной не менее 6-7 сантиметров слоя Индексы изоляции воздушного шума Rw*: 51-54 дБ а индексы приведенного уровня ударного шума Lnw*: 59-63 дБ. (источник сайт knauf.ru) Самая быстрая стяжка,  в плане, по которой можно укладывать финишный слой без ожиданий на сушку, — это сухая стяжка Кнауф, а из всех видов и методов устройства подготовки, первенство по скорости выполнения остается полусухая стяжка, при условии что она выполняется механизированным способом, квартира площадью около 100 квадратов выполняется менее чем за 1 день.

Сборные полы, система Кнауф с листами ГВЛВ

Сухая стяжка Кнауф, это сборное основание из гипсоволокнистых плит ГВЛВ размерами 60 на 60 см, которое укладывают на керамзитовый песок (компэвит керамзит фр 0.5мм). До 9 сантиметров засыпки, стяжку пола, можно укладывать без применения дополнительного малоформатного листа. Если же вы задумали последующим напольным покрытие будет ковролин или линолеум, то малоформатный лист вам понадобится при любой керамзитовой засыпке, а так же если помещение будет повышенная проходимость. В случае, если укладка стяжки пола ГВЛВ превышает допустимую, под засыпку можно уложить легкий материал из линейки пенопласт, минеральная вата.. или какой-нибудь другой крепкий и лёгкий материал, что бы заполнить лишнюю пустоту.

Основной недостаток насыпного пола Кнауф — влага

Насыпной пол кнауф недостатки. Полы фирмы Knauf категорически запрещено укладывать в неотапливаемых помещениях, подвальных или цокольных этажах, а так же с высокой влажностью, если производится ремонт в квартире, то в санузле и в ванной комнате, выравнивание лучше выполнить из готовой сухой смеси «пескобетон» м300 или же выполнить надежную гидроизоляцию в несколько слоев. Так же следует учитывать, что сухие полы ГВЛ, несут только бытовую нагрузку, так что на укладку в помещениях с большой проходимостью, лучше не рассчитывать, основная область применения технологии Кнауф пол, это — помещения в квартирах, частных домах либо офисные помещения. Минусы сухих полов в сравнении с цементными: стоимость и несовместимы с влагой. Положительные стороны: выполняются быстро, чисто без грязи, относительно теплые, имеют небольшие свойства шумоизоляции.

Результат испорченного пола при небольшой протечки воды в конструкцию пола, образование плесени под напольным покрытием. В данной ситуации вариант решения только один — демонтаж всего пола.

Минусы насыпных полов - вода

Верхний слой ГВЛ местами лопнул, прогнулся и покрылся черной плесенью

ГВЛ пол кнауф