Укладка напольной плитки по немецкой технологии

Немецкая технология плиточных работ. Устройство стяжки и укладка плитки в едином цикле.

news #exprespol

20 апреля 2017

Сеть магазинов «ДА!»

Заказчик: Сеть магазинов «ДА!»  Бренд «ДА!» принадлежит компании ООО «Фреш Маркет», которая входит в состав группы компаний «О’КЕЙ»

Укладка напольной плитки AGROB BUCHTAL в магазине г. Подольск

Завершен очередной объект где наша компания успешно выполнила работы по укладке напольной плитки керамогранит AGROB BUCHTAL методом виброукладка по немецкой технологии. На этот раз плиточные работы выполнены в магазине розничной торговли входящие в сеть продуктовых магазинов «ДА!»

Несколько слов о данном методе; укладка плитки ведется в едином цикле с устройством подготовительной стяжки, стяжка выполняется по полусухой технологии. Бригада плиточников и бригада стяжечников в данном методе образуют тандем и координируют свои действия совместно образуя единое звено. После того как участок полусухой стяжки готов (ориентировочно 100м2) бригада из 4 плиточников начинает укладку плитки по свежей стяжки с ведением укладки от себя. То есть, передвигаясь по свежей стяжке и плитке используя приспособления и помостья. После завершения укладки участка плитки на 100 м2, поверхность обрабатывается специальной машиной «вибростанок» итальянского производителя инструментов для плиточных работ Raimondi. Данная технология в России пока не имеет широкой популярности, на сегодня она пока востребована преимущественно у европейских заказчиков и на принадлежащих им объектах строительства.

Наша компания одна из первых в России использует данный метод укладки и обладает наибольшим опытом ведения плиточных работ виброспособом. Наш опыт плиточных работ по виброукладке получен параллельно с полусухой технологией, а популяризация данных направлений ведется нами с 2002 года. В рамках строительства сети торговых магазинов дискаунтера «ДА!» нашими специалистами выполнены 23 магазина с совокупной площадью более 25 000 м2.

AGROB BUCHTAL
Плиточные работы

Надежность прежде всего

Виброукладка плитки это самый надежный и быстрый метод укладки плитки на объектах промышленного значения где полы подвергаются колесным и ударным нагрузкам. Здесь нужна высокая стойкость полов на долгий срок эксплуатации. Виброспособ позволяет этого добиться.

Используйте наш опыт!

Укладка плитки в магазине — Фото

Используемая напольная плитка Agrob Buchtal немецкого производства, производитель Концерн Deutsche Steinzeug Keramik GmbH. Формат плитки 20х20 см. Толщина плитки 18 мм.

Надежная технология плиточных работ

К сведению:

Укладка плитки виброспособом помимо прочности и стойкости к ударным нагрузкам выполняется с большим темпом и высокой производительностью. Этому способствуют отсутствие некоторых позиций которые обязательны в традиционном методе укладки плитки. Подготовка стяжки от строительной пыли под плитку не выполняется, грунтовка основания перед нанесением плиточного клея также не присутствует. Приготовление плиточного клея и его нанесение гребенкой-кельмой отнимающая достаточно много времени также упразднена в данном методе.

Это экономит большое количество времени, материалов и ресурсов повышая темп облицовки пола во много раз. Наша средняя производительность по укладке плитки форматом 20х20 см. составляет 200-250 м2 для одной бригады плиточников с учетом всех кусков подрезки к примыканиям и стенам, без затирки швов. Это достаточно большая скорость плиточных работ. На примере данного магазина, срок выполнения составил 8 дней на площади 1250 метров с учетом затирки швов.

news #exprespol

Напишите нам

Яндекс.Метрика