Решение проблемы: Выравнивание некачественной бетонной плиты, контактная стяжка

Генеральный подрядчик брал на себя обязательства выполнить монолитную плиту, для этого им были привлечены сторонние подрядные организации. Подготовка производилась с основанием под керамический гранит и коммерческий линолеум, с небольшим нивелированием тонкослойными смесями «наливные полы», слой заливки изначально предполагался до 10 миллиметров. Когда работы сдавались Заказчику, были выявлены значительные отклонения, превышающие до 3 сантиметров в одном помещении, и локально превышающие 1,5-2 сантиметра на 3 метра, что недопустимо при укладке выше указанных материалов.

Качественный ремонт некачественной бетонной плиты перекрытия. Нестандартное решение.

Контактная стяжка приклеенная Управляющая строительством компания предлагала уйти от цементно-песчаных работ, пыталась выровнять этот пол сухими смесями (“Ветонит 3000” и подобными), но после первого тестового участка выравнивания в зоне погрузки дебаркадера, площадь составляла около 140 кв.м работы по заливке пола «наливайкой» были остановлены из-за отсутствия должного качества нивелировки и необходимого темпа работ с большим расходом выравнивающей смеси, которая стоит ощутимо дороже цементно-песчаной стяжки. К тому же, не взирая на термин «наливной пол», выравнивание полов этим материалом обязательно при таких толщинах должно производится по маякам.

Решение задачи — тонкослойная стяжка

Генеральный подрядчик, который брался за отделку этого помещения, был вынужден обратиться к нам за экстренной помощью по нивелировке плиты цемент-песчаной стяжкой. Требования были довольна жесткими, это закономерность в таких делах, когда требуется исправление ситуации. Пол не должен был уходить от отметки «нуля» больше чем на 2 миллиметра на площадь 3 метра.

Колебание монолитной плиты в плоскости и уровня не позволяло выполнить полноценную цементно-песчаную стяжку отдельно от монолита, на разделитель полиэтилен пленки. Была применена специально подобранная технология, контактная стяжка, так как средний слой составлял 2-4 см. ЦПС раствор должен быть приклеен к основанию. Для этого мы использовали качественные грунтовки производителя Litokol и выполнили адгезионный слой из плиточного клея, по которому велась укладка цементного раствора, после нанесения плиточного клея на бетонный пол и до его накрывания интервал не должен превышать более 15 минут. Таким образом мы приклеили цементный раствор к плите перекрытия выполнив полусухую стяжку тонкослойной толщины.

Результат нашей работы

Компанией «Экспресспол» была выполнена тонкая стяжка в среднем от 2 до 4 сантиметров, были нивелированы все неровности бетонной плиты. Стяжка готова к наклеиванию линолеума. Заказчик полностью удовлетворен поверхностью, отсутствием отрыва стяжки от основания и качеством поверхности. После покрытия специальным полимерным составом был приклеен линолеум. В местах стыка гранита и линолеума был выполнен переход очень точный, тонкий, обеспечивающий одноуровневый стык линолеума с напольной плиткой. В местах разгрузки/погрузки выполнены наливные полимерные полы, толщиной 2-3 миллиметра.

В результате были сэкономлены деньги генерального подрядчика ответственного по отделке. Объем работ составил 2100 м2, был выполнен за 1 неделю.

Выгоды очевидны:

Стяжка позволила нивелировать ошибки компаний по устройству монолитных плит без существенных затрат на нивелировку дорогими составами. Сократить затраты на плиточный клей, а самое главное повысить качество и срок службы финишных покрытий. Снизить стоимость работ по укладке финишного покрытия благодаря качеству выполненному нами основания.

Яндекс.Метрика