Позвонить

+7 (495) 940-64-61

Для писем

info@expresspol.ru

Предприятия пищевой промышленности

Наливные полы или химстойкая плитка

Химстойкие полы для пищевой промышленности, области их применения. Кислотостойкая плитка или полимерцементные,  химстойкие наливные полы для пищевой отрасли.

Стойкость химстойкой плитки и полимерцементный наливной пол

Качество и стойкость пола на предприятиях пищевой промышленности зависит от множества факторов, химстойкость материала который используется в качестве финишного покрытия это очень важная составляющая, но по нашему мнению не первоочередной фактор в вопросе по стойкости к разрушениям из-за основания на которое оно уложено и какие ударные нагрузки будет испытывать при эксплуатации полимерцементный наливной пол.

В отличии от промышленной плитки, полимерное покрытие, абсолютно все полиуретан цементные наливные полы, (высоконополненные) такие как Ucrete, BASF, QTP, Resuthane, Resalux TG, Monopur укладываются на бетонное основание толщиной 5-6 мм. Каким бы не был по прочности наливной пол, он находится в прямой зависимости от качества бетонного основания на которое уложен. Бетон, спустя определенное время подвержен трещинообразованию, абсолютно на любом производстве. От воздействия шоковых перепадов температур, высоких и низких температур от пролитых жидкостей, лед и принудительное оттаивание льда в дренажную систему горячей водой, это частое явление в мясной промышленности. Падение на наливной пол тяжелых предметов, особенно в зонах мойки алюминиевой и нержавеющей тары очень быстро создают локальные разрушения в наливном полу, а с этих мест начинается полное разрушение и отслаивание наливного пола под дальнейшим воздействием влаги, агрессивных моющих средств и химикатов которыми обеспечивают гигиену на пищевых производствах.

Все мы посещаем различные общественные учреждения где в качестве основания служит бетонный пол с упрочненным верхним слоем, такие как паркинги торговых центров, парковки в офисных центрах, паркинги жилых домов в которых живем, торговые центры как Леруа-Мерлен, ОБИ, Ашан и другие где можем наблюдать многочисленные трещины в бетонных полах и разрушения даже на совсем новых объектах с небольшим сроком эксплуатации. А на производственных предприятиях, такие трещины и агрессивная среда, влага, приводят к полному разрушению основания в прогрессивном темпе.

Для подтверждения, приводим пример в каком состоянии находятся промышленные наливные полы из химстойкого материала, полимерцементные полы на пищевом производстве спустя 3 года эксплуатации. На сегодня большое количество объектов пищевой промышленности имеют схожую проблему с полами на производствах.

Многочисленные попытки ремонта, чтобы привести основание в эстетический вид и привести к нормативам по гигиене на производстве, полы на пищевом объекте регулярно ремонтировались химстойкими наливными полами для пищевых производств вплоть до остановки производства. Решением стало укладка химстойкой плитки которую выполнила наша компания по технологии виброукладка.

На фото ниже, выполненная нами работа, на консервном заводе с применением химстойкой системы, шестигранник Аргелит с полным комплексом работ включая демонтаж и устройство новой системы водоотвода.

Наливные полы или кислотостойкая плитка

Этим вопросом задаются не только проектировщики объектов пищевой промышленности, какой тип промышленного покрытия использовать наиболее подходящий для определенного производства, но и владельцы пищевых предприятий. По нашим наблюдениям, наливные полы или кислотостойкая плитка должны применяться в зависимости от типа производства, назначения помещений и отдельных участков на производстве. Высоконаполненные полиуретановые полы, наиболее распространенные это Юкрит от BASF, QTP, Resuthane, Resalux TG, LEVL, Polyflor, целесообразнее использовать в фармацевтической промышленности, химической промышленности (производство бытовой химии) различные лаборатории на пищевом производстве включая учебные заведения, кондитерские фабрики, табачные фабрики, там где нет существенных ударных нагрузок и водной среды, но с большим упором на подготовку основания, от подготовки, качественное основание из стяжки или бетона зависит 70% срока службы покрытия.

Кислотостойкая керамика с системой кислотостойких материалов (затирка, клей) демонстрирует отличную стойкость на предприятиях первичной и вторичной переработке мяса, цеха убоя, линии приемки молока (молочные комбинаты), зоны транспортировки продукции, участки распределения сырья, цеха термической обработки, рыбные цеха, мясные консервные заводы и плодоовощной продукции, пивоварни, винодельческие заводы, производственные линии детских продуктов питания, вплоть до автомобильной промышленности. Там где присутствует агрессивная среда при эксплуатации и химическая обработка полов и оборудования, интенсивная нагрузка колесной техники, риски падения тяжелых предметов и перепады температур. На таких категориях и участках промышленного объекта наиболее подходящим покрытием является специальная кислотостойкая плитка, промышленная керамическая плитка толщиной 15-20 мм как Argelith, Zahna, Stroeher.

 

Химстойкие покрытия для промышленности

Пищевая промышленность

Наша специализация устройство полов — включая полы для объектов пищевой промышленности. Мы успешно выполняем различные типы кислотостойких полов с применением полимер цементных материалов, так и укладка кислотостойкой плитки методом виброуклдака
Q

Couldn’t find what you were looking for? Contact our support

Hit enter to search or ESC to close

t

Read Our FAQ’s

Lorem ipsum dolor sit amet, con secte tuer adipiscing elit. Donec odio.

h

Insights From the Blog

Lorem ipsum dolor sit amet, con secte tuer adipiscing elit. Donec odio.

Q