+7 916 063-55-99 ☎ +7495 940 64 61

Полы для мясных производств из керамогранита

Полы для мясных производств, цеха переработки мяса и колбасных изделий с использованием специального промышленного керамогранита методом виброукладка.  Химстойкая керамика методом вибровтапливания для мясных производств которые отвечают всем требованиям гигиены, безопасности, стойкость к кислотам, щелочам и  высоким нагрузкам.

Полы для цеха переработки мяса и колбасных изделий

Полы для производства мяса — мясная промышленность это часть пищевой промышленности где происходит забой, переработка, разделка, хранение и приготовление мясных продуктов, полуфабрикатов. В соответствии с нормативами ХАССП, все производственные помещения, включая мясокомбинаты и цеха переработки, должны соответствовать определённым стандартам. Это включает в себя и требования к полам, которые играют крайне важную роль в изготовлении высокого качества продукции.

Полы на предприятиях по переработке мяса делятся на два типа: покрытия для основных производственных цехов, таких как убойный, разделочный и коптильный, и материалы для вспомогательных помещений, включая склады и холодильное оборудование. Одной из самых значительных проблем на мясоперерабатывающих предприятиях является скользкость пола, вызванная попаданием на него жиров и отходов, образующихся в процессе переработки как белого, так и красного мяса, а также колбасных изделий.

виброукладка для промышленностиЧтобы решить эту проблему, необходимо подобрать оптимальный уровень нескользящей поверхности, который при этом позволит легко проводить дезинфекцию полов. Для снижения риска загрязнения, который может возникнуть как извне, так и из-за органических остатков, образующихся в процессе переработки, рекомендуется использовать антибактериальные покрывающие материалы.

Чтобы облегчить процессы очистки, необходимо создать качественную дренажную систему, соответствующую необходимым размерам. Ещё одной важной проблемой, с которой сталкиваются полы на таких предприятиях, является их повышенная нагрузка, вызванная агрессивным воздействием органических кислот и химических моющих средств, перепадами температур (от холодных помещений, морозильные камеры до горячей воды и пара, используемых для очистки загрязнений), значительными нагрузками и движением тележек и такелажной техники.

К напольным покрытиям для производства мяса предъявляются следующие основные требования:

Устойчивость к механическим нагрузкам. Полы в мясной промышленности подвергаются ударным, вибрационным, статическим нагрузкам, а также износу, которые необходимо выдерживать полам.
Устойчивость к воздействию воды, нагретой до 100 градусов, водяного пара, высокой температуры и повышенной влажности.
Химическая инертность, отсутствие реакции на воздействие кислотной и щелочной среды, а также всех видов химических соединений.
Способность не накапливать бактерии и микроорганизмы, а также высокие бактерицидные свойства.
Простота в обслуживании — возможность быстрой уборки, лёгкость проведения обеззараживающих процедур и отсутствие реакции напольного покрытия на частое воздействие моющих и обеззараживающих средств.
Долговечность — срок службы напольного покрытия в мясной промышленности должен составлять не менее 15 лет.
Пожарная безопасность — напольное покрытие должно быть полностью безопасным и не приводить к возгораниям в случае коротких замыканий и сбоев в работе оборудования.

В качестве напольных покрытий для мясных производств используются полимер цементные наливные полы или индустриальный керамогранит. В настоящее время наблюдается тенденция отказа от наливных полов в пользу индустриального химически стойкого керамогранита мелкого формата как шестигранная плитка.

Наливные полы для пищевой промышленности, несмотря на свою доступность и быстроту монтажа, не оправдывают себя в реальной эксплуатации. Срок службы наливных полов которые используются на пищевом производстве при интенсивной работе, как и у любого хорошего производства, оказывается недостаточным и быстро теряет свои качества, предприятия переработки регулярно выполняют частичный, локальный ремонт и тратят на эти мероприятия большие средства для поддержки полов в требуемом состоянии, чаще всего не добиваясь результатов.

цех убоя мясная промышленностьИндустриальный керамогранит методом #виброукладка, напротив, представляет собой кратно более выгодное решение для предприятий. Используя его в сочетании с эпоксидной затиркой для футеровки швов в полах, можно получить ровное и высокопрочное покрытие, которое прослужит долгое время без систематических ремонтных работ на протяжении 15 лет.

Мы готовы произвести на вашем предприятии такое напольное покрытие методом виброукладка, наша компания имеет в этом направлении огромный опыт монтажа включая полы для мясных производств индустриальным керамогранитом такие как шестигранник Argelith, Zahna, Stroeher Stalotec, Kerama Marazzi.

Виброукладка плитки

Отрасли где применяется промышленный керамогранит метод вибровтапливания: пищевая промышленность, химическая промышленность, автомобильная промышленность, животноводство, мясная промышленность, промышленность по переработке фруктов и овощей, молочная промышленность, сыроварни, продуктовые магазины, супермаркеты и гипермаркеты, подземные паркинги.

K

Мясная промышленность

K

Плодоовощная промышленность

K

Автомобильная промышленность

K

Химическая промышленность

K

Полы для гипермаркетов

K

Полы для подземных паркингов

Полы для мясных цехов и предприятий переработки

Система напольных покрытий методом виброукладка на полусухую стяжку в едином цикле — это специальное решение для помещений с высоким уровнем пешеходного и автомобильного движения. Его основными характеристиками является устойчивость к нагрузкам от ударов, вибраций, износа от твердых колес такелажной техники (штабелеры, рохли) и вообще ко всем статическим и динамическим нагрузкам.

Системау напольных покрытий методом виброукладка комбинируется с материалами и химстойкими продуктами для пищевой промышленности такие как; Himflex, Dolotex, Ardex, Botament разработанные для пищевых всех отраслей производства, чтобы сочетать устойчивость к кислотам, щелочам с гигиеническими характеристиками. Это решение, отвечающее самым высоким стандартам безопасности и гигиены на рынке. Он предполагает использование сертифицированных противокислотных, противоскользящих, антибактериальных, противогрибковых средств, устойчивых к агрессии химических и органических веществ. 

Публикации

Новости, события и решения

Полы для сыроварни Жуковское молоко в камере созревания

Полы для сыроварни Жуковское молоко в камере созревания

Полы для сыроварни выполнены нашей компанией на молочном предприятии «Жуковское молоко» Брянской области. Камера для созревания сыров на площади 260 м2 были выполнены полы из керамогранита методом виброукладка.

Промышленные полы мясная промышленность

Промышленные полы мясная промышленность

Экспресспол накопила особый опыт в поставке и монтаже антикислотных клинкерных полов для агропродовольственного сектора. Наш опыт помогает клиентам на каждом этапе проекта: технические консультации, планирование, помощь на месте и выполнение «под ключ».

Отделение приёмки молока на молочном заводе

Отделение приёмки молока на молочном заводе

Наши полы для приемного отделения молока на заводах, выполненные по технологии виброукладка, удовлетворяют следующим требованиям: Выдерживают нагрузки до 50 тонн на м2, обеспечивают быстрый сток жидкостей

Полы в холодильных камерах

Полы в холодильных камерах

Полы в холодильных камерах хранения и заморозки. Керамогранит методом виброукладка выдерживает более 150 циклов заморозки, промышленный керамогранит самое стойкое покрытие для холодильных камер.